福福生活next

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あけましておめでとうございます

20080101174551
我が家の正月料理の一部です。全部並べないうちに食べ始めた人がいたので慌てて撮ったらレンズ曇りました。
近年は御重にしません。その方が楽ちんなので~。

明日は仕事初め。
頑張るぞ!

コメント

明けてみれば

>ばっきーさん
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

新しい年も明けてみればあっという間。
私の仕事はお正月もほとんど休みがないので、元旦に休んでからは明日が最初の休日です。
家族は明日まで休みなんでのんびりしていてうらやましいですよ。

うちはお餅は角餅ですよ~。
新潟の下越地方では四角いのが一般的じゃないでしょうか。

  • 2008/01/05(土) 21:16:38 |
  • URL |
  • さるる #-
  • [ 編集 ]

あけましておめでとうございます

さるるさん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

お正月もおわってしまって、あっというまに仕事始めです。
どんなお正月でしたか?

新潟のお正月といえば、「のっぺ」ですよね。
結構好きです。
ちなみにお餅は丸餅ですか?

  • 2008/01/04(金) 12:23:37 |
  • URL |
  • ばっきー #-
  • [ 編集 ]

ちょっと頑張った

今年もよろしくお願いします。
また機会を作って飲みましょう!

「さるるさんはお節料理作るから」と大晦日をお休みにしてくれた同僚の気持を無駄にしないためにも、頑張った方です、今回は。
それでも曇っててちょうどいいくらいですがね(笑)
秋田のお正月料理ってどんなかしら。
興味あります。

  • 2008/01/02(水) 23:33:06 |
  • URL |
  • さるる #-
  • [ 編集 ]

おせち。

明けましておめでとうございます。

この料理ってさるるさん作ですよね?
もちろん。
すげぇ・・・。
のっぺ汁が美味しそうだし。
ワタシはいつも食べて飲むだけ。

  • 2008/01/02(水) 20:40:54 |
  • URL |
  • おがわ。 #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hanamame.blog10.fc2.com/tb.php/431-569d5f83
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。